中華電信研究院

公司簡介

中華電信研究院的前身為交通部電波研究所,於1969年改制為交通部電信總局電信研究所,之後配合政策,伴隨中華電信公司於1996年成立中華電信研究所及2005年民營,成為中華電信公司專屬的研發機構,中華電信公司於2012年7月將中華電信研究所更名為中華電信研究院,本院歷經四十餘年的蛻變與成長,累積深厚及紮實的研發能量,專注創新研發,全力協助公司成為資通訊服務的領導者,促進產業升級,提升國家整體競爭力。

  中華電信公司的願景為「成為最有價值與最值得信賴的資通訊公司」,中華電信研究院的任務為「致力於研發,以促進中華電信集團做好網路效能、營運管理與業務創新,達成其願景。」中華電信研究院的願景是「成為中華電信實現其願景之有力引擎」,中華電信研究院努力方向為「與業務結合,想/走在業務前面、縮短time to market、提升產品力、提升生產力、帶動數位雨林」。
擁有超過1,600名員工(佔公司人數近6.5%),其中約90%為研發人員。中華電信研究院除研發中華電信集團拓展業務所需的技術外,更聚焦創新服務、基礎核心技術及前瞻研究,持續從客戶需求的角度,積極研發提供客戶便利及實用的服務,處理龐雜的跨界整合工作,讓客戶「一指搞定」,以達到公司高層期許的:「把簡單的交給客戶,複雜的留在中華電信。」
中華電信研究院現階段主要研發領域為:(1)寬頻網路研發、(2)智能網路研發、(3)匯流業務營運系統研發、(4)企業資安防護研發、(5)巨量資料分析研發、(6)數位生活服務及技術研發、(7)政府與企業資通訊解決方案研發及(8)雲端運算產品與技術研發等。

  以掌握先進的資通訊技術、促進資通訊產業升級、研發符合市場需求的創新產品與服務,達成公司願景為主要任務,歷年來開發許多符合大眾需求之創新與便民服務。同時,運用參與國際論壇的機會,持續與國際接軌並強化研發成果的國際交流。為善盡社會關懷的責任,開發照顧身障同胞的服務。
  為秉承企業社會責任,持續推動環境保護及節約能源之承諾,中華電信研究院將貫徹環境暨能源政策如下:
    遵循環能規範,善盡社會責任
    響應綠能政策,致力節能減碳
    善用資通科技,降低能源成本
    提升環保效能,支援綠色採購
    推動全員參與,落實環境永續

  中華電信研究院將由組織架構、產品研發與工作態度中,融入創新理念,掌握創新機會,研發增裕公司營收成長之創新產品,同時協助公司成立新創事業,以大幅提升中華電信公司營運效能。 為了讓台灣2300萬人皆能享受到數位生活的便利,隨著科技與消費趨勢的快速演進,數位生活服務已進入數位匯流時代,中華電信研究院將協助中華電信公司持續秉持前瞻、創新的精神,在數位雨林的活水沃土上,實踐多螢互動分享、產業繁榮共生的理念,戮力完成全面建設高速行動、固網雙網基礎建設,打造數位匯流、物聯網及雲端相關服務平台,與各領域的合作夥伴一起合作,建構多元數位應用服務生態圈,促進台灣ICT產業發展,並以個人、家庭、城市三個面向規畫360°的無縫數位體驗,帶領台灣民眾一起大步邁入全方位的智慧數位新生活。

主要業務

聯絡人

楊蕣仿

聯絡電話

4245807

單位網址

http://www.chttl.com.tw

單位創新商品

中華電信研究院  智慧導引幫盲看見