太豪生醫股份有限公司

公司簡介

「太豪生醫股份有限公司」係以專注於開發高科技醫學影像處理系統,並以研發各式高階醫療影像器材為主要目標的生醫科技公司。團隊成員包含生物醫學工程、資訊科技與醫學界等多個領域的優秀人才,技術合作對象與來源主要承接台大資工所的經濟部在地型學界科專計畫-多功能乳房超音波電腦輔助診斷系統。

太豪生醫目前已經取得衛生福利部「GMP醫療器材廠優良製造規範」許可函,另陸續研發出多項領先業界之高階醫療影像處理產品,如世界首創的「全乳房超音波電腦輔助腫瘤偵測暨診斷系統」BR-USCAD、「手持式超音波全乳智慧掃描檢視系統」BR-FHUS Smart System與「3D自動掃描全乳超音波閱片系統」BR-ABUS Viewer等多項產品。其中「3D自動掃描全乳超音波閱片系統」已經於2016年初獲得美國FDA510K上市許可,並已獲得國內外兩家客戶的採用。 「手持式超音波全乳智慧掃描檢視系統」BR-FHUS Smart System目前已送件申請FDA上市許可,同時也與美國及大陸兩家廠商洽談授權中,此產品去年榮獲第十三屆國家新創獎-臨床新創獎及最佳產業效益獎,太豪生醫亦榮獲第十三屆國家新創獎-初創企業獎殊榮。

太豪生醫亦與世界頂尖醫學研究單位、各大教學醫院與醫療設備廠商,建構密切的合作夥伴關係。太豪生醫的目標是成為世界級醫療影像處理設備解決方案及產品的提供者,未來亦將持續研發應用於身體其他器官組織的電腦輔助腫瘤偵測暨診斷系統,協助醫師早期發現腫瘤並能早期治療,以達成快速篩檢腫瘤並造福人類之目的。

主要業務

AI人工智慧電腦輔助偵測暨診斷腫瘤系統、醫療影像處理軟體

聯絡人

賴信宏

聯絡電話

27365679

單位網址

www.taihaomed.com

單位創新商品

太豪生醫股份有限公司  手持式超音波全乳智慧掃描檢視系統