億觀生物科技股份有限公司

公司簡介

2014 年 3 月,幾個充滿傻勁的工程師在因緣際會下走進國中的生物課堂,赫然發現在這個講求數位化的時代,生物實驗課程仍停留在古老的教學模式:老師得耗費許多時間教導顯微鏡知識,學生則因為操作上的挫折感,而對生物觀察失去熱忱。

「到底是在學顯微鏡,還是學生物?」懷抱解決問題的熱情,工程師們迅速開發出第一款 µHandy 產品,自 2014 年 8 月推出以來,µHandy 獲得數百位生物及自然科老師的關注,從而在部分中小學被納入行動教學的一環。

成果斐然,但工程師們仍不滿足。「出了課堂、拋開玻片,孩子能怎麼認識生物世界?」這個直搗核心的問題激發工程師們的無限想像,他們窮盡知識、遍尋素材,只為了一個目標:啟動孩子動手玩的本能。

於是在 2015 年底,工程師們秉持著相同的教育夢,獻上專為親子族群設計的新版 µHandy 教育版,期待從生活開始,引領更多孩子踏上探索未知的旅程。

主要業務

聯絡人

盧詩蘋

聯絡電話

23685358

單位網址

https://www.loveuhandy.com/

單位創新商品

億觀生物科技股份有限公司  µHandy行動顯微鏡(教育版)