義隆電子股份有限公司

公司簡介

義隆電子股份有限公司於1994年5月成立,是一家專業晶片研發及模組化解決方案的公司,專長於智慧型人機介面技術的應用開發,其核心技術之一是電容式觸控技術(Capacitive Touchpad)。 近來更在電容式觸控技術上有進一步突破, 領先全球同業開發出Multi-Finger的Ghost free解決方案, 有效解決多手指觸控時的誤判問題。

除此之外,本公司並推出全世界唯一開發成功之電容筆產品(eStylus™),開啟了在電容式觸控面板上使用類似Qwerty鍵盤小圖示(Small Icon)之應用領域,並可作親筆簽名的動作,讓觸控的介面更多元化,提供使用者更便利的選擇。

曾獲富比士雜誌(Forbes)評選為全球績優小企業、臺灣國家發明金牌及銀牌獎、經濟部產業科技發展獎傑出獎、臺灣竹科研發成效獎等獎項。同時,義隆電子在新竹科學園區的營運總部結合了科技與人文的設計,已連續七年榮獲新竹科學園區綠美化特優獎的殊榮。

目前全球的佈局是公司總部位於臺灣新竹科學園區,在臺灣的台北縣中和市成立模組工廠,專責在筆記型電腦產品的設計、開發和生產,同時,在中國大陸的深圳、上海、香港成立客戶服務中心,在美國並成立經營策略規畫中心。

主要業務

聯絡人

許家綺

聯絡電話

5639977

單位網址

www.emc.com.tw

單位創新商品

義隆電子股份有限公司  指紋智慧金融卡