藏識科技有限公司

公司簡介

藏識科技(PilotGaea) 成立於2001年,擅長大數據處理、呈現與電腦圖學演算,深耕空間資訊科技多年。研發的產品常在技術上領先國際腳步,值得一提的是比Google 早發表3D GIS技術,GIS產品系列包含行動手持裝置、桌上型、網路雲端與空間資料庫系統, 除了經常性的獲獎外,也曾得到國家研發與各類媒體的青睞,是台灣唯一堅持發展專業地理資訊高科技軟體與3D GIS科技的公司。

主要業務

PilotGaea 3D O’view以真實物理特性呈現場景光影雲霧及水波效果,兼具快速展示海量地景及空間分析技術,是目前全球GIS領域極力追求的三合一科技,也讓產品的應用大到國土安全小到社區監控,以目前的成功經驗簡述以下幾個面向的應用:
—河川治理與都市規劃:在河川治理與防災上利用不同時間的三維資料分析河川的沖刷、淤積,有極佳的治理功能,在台灣的水利署和各河川局都有顯著的分析輔助成效。在都市規劃上利用不同建物模型、都市傢俱(如路樹、路燈等)、地景(如草地、花園、樹林等)和水體(如河川、湖泊、池塘等)的擬真效果,打造不同設計的都市景觀,並利用日照分析了解建物的日照權,讓未來都市的不同型態可以在建設前作完整的規劃。
—城市管理與都市行銷:以數位城市為底加上資通訊,除了在網路上將智慧城市空間化,讓城市管理以更擬真的感覺呈現,如三維路燈系統是利用通訊,控制與管理路燈並以擬真的方式呈現都市的空間感,三維管線將地下管線以真實的位置與深度呈現,除了不再因平面資料不足而挖破管線外,更能利用爆管分析等功能降低意外發生時的傷害,而利用網路的三維數位都市,將不同於目前常用的二維或簡易三維,將都市的特色以虛擬實境的實景,真實呈現於網路世界。
—社區監控與老人照護:結合監控傳輸設備,除了提供以擬真化三維實景的社區安全與防盜監控和居家照護,和如科學園區等工作區域需要了解作業人員位置的定位監控外,更提供如養老院等需要特殊照護的監控方式,可以針對老人的身體狀況(如心跳、血壓等)與生活起居情形做系統化的監控管理並以真實的居家人物呈現,當老人有可能身體不適、不正常的地點停留過久或傾倒時,便可派專人前往了解照護。

聯絡人

李佩珊

聯絡電話

5548288

單位網址

www.pilotgaea.com.tw

單位創新商品

藏識科技有限公司  PilotGaea 3D O’View 三維地下管線模組